Sulbar – editorial9 – Anggaran pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Tahun 2022, hanya diperuntukkan bagi Kabupaten Mamuju.
Hal itu disampaikan Wakil Ketua DPRD Sulbar, Abdul Halim, pada awak media di Mamuju, Jumat,15/04/22. Malam.
Pernyataan Halim tersebut diutarakan, menyusul adanya wacana Gubernur Sulbar Alibaal Masdar (ABM), yang ingin menggeser Porprov 2022 ke daerah lain, beberapa waktu lalu.
Menurutnya, selain hasil kesepakatan, Pemkab Mamuju juga telah berbenah, sehingga diharapkan pelaksanaan Porprov Tahun 2022 tetap dilaksanakan di Bumi Manakarra.
“Peruntukan anggarannya kan untuk Kabupaten Mamuju. Kan tidak mungkin mau merubah nomenklatur anggaran, mau di bawa ke kabupaten lain lagi,” ucap Halim.
Selain itu, ia menilai persiapan menuju Porprov Tahun 2022, baik yang dilakukan oleh KONI Sulbar dan Pemkab Mamuju molor.
“Hal ini disebabkan, karena adanya informasi yang tidak nyambung,” ungkapnya.
Politisi PDI-P itu pun berharap Pemkab Mamuju dan Pemprov Sulbar, kembali melakukan pertemuan dalam rangka menyamakan persepsi.
“Karena kan komunikasi ini yang belum ketemu, sehingga memang perlu duduk kembali antara Pemkab Mamuju dan pemerintah provinsi,” tutupnya.(Mp)
