Pemotor di Wonomulyo Tewas Terlindas Truk

Polisi dari Polsek Wonomulyo, saat mengamankan lokasi kecelakaan di Jalan Desa Sidorejo.

Polman – Seorang pengendara motor bernama Sigit Sujono (21), tewas usai mengalami kecelakaan di Jalan Desa Sidorejo, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polman.Sabtu,12/07/25.

Korban yang merupakan Dusun Pendukuan, Desa Sumberjo itu, meninggal di Tempat Kejadian Perkara (TKP), usai terlindas truk yang dikemudikan Ramli Y.Syamsuddin.

Bacaan Lainnya

Personel kepolisian Polsek Wonomulyo yang mendapat laporan tentang adanya peristiwa kecelakaan tersebut, langsung mendatangi TKP.

Menurut Kapolsek Wonomulyo, AKP Sandy Indrajatiwiguna, korban yang mengendarai motor merek honda tanpa nomor TNKB itu, mengalami luka, patah pada bagian pinggang dan kaki.

“Dinyatakan meninggal dunia pada saat perjalanan ke RSUD Hajja Andi depu Polewali,” ucap AKP Sandy, melalui pres rilis Humas Polsek Wonomulyo.

Ia juga menjelaskan, bahwa dari keterangan saksi mata, Sindi Kurnia Dewi (24), kejadian bermula saat motor yang dikendarai korban,.melaju dengan kecepatan tinggi dan ingin mendahului pemotor yang berada di tikungan dari arah selatan ke utara atau dari Desa Bumiayu menuju ke Sidorejo.

“Sigit Sujono, yang tidak bisa mengendalikan sepeda motornya, lalu terjatuh kemudian terlempar masuk ke kolong mobil dump truck, yang dikendarai oleh Ramly Syamsuddin, yang bergerak berlawanan arah,” jelas Kapolsek Wonomulyo.

Lebih lanjut ia menuturkan, bahwa Ramly Syamsuddin yang mengendarai dump truk berwarna kuning dengan nomor polisi DP 8979 NA itu, spontan kaget tidak bisa mengendalikan mobil yang dikendarainya dan kemudian melindas Sigit yang sudah terjatuh.

“Akibatnya, Sigit mengalami luka yang cukup serius dan meninggal pada saat perjalanan menuju ke RSUD Hajja Andi depu Polewali,” tutupnya.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *