Tampil Garang, Polisi Sulbar Juara Karate Piala Gubernur Sulsel

Bripda Muh. Risaldi, personel Ditlantas Polda Sulbar, menerima medali emas usai meraih Juara 1 Kumite Perorangan +84 Kg Putra Senior pada ajang Goju Ass Piala Gubernur Sulawesi Selatan di GOR UMI Makassar, 6–8 Februari 2026. (Dok. Humas Polda Sulbar)

MAMUJU – Tampil garang dan dominan di arena, personel Polda Sulawesi Barat Bripda Muh. Risaldi memastikan diri keluar sebagai juara karate pada ajang Goju Ass Piala Gubernur Sulawesi Selatan, usai merebut medali emas Kumite Perorangan +84 Kg Putra Senior.

Bripda Risaldi yang bertugas di Ditlantas Polda Sulbar menumbangkan seluruh lawannya dalam kejuaraan yang digelar selama tiga hari, 6–8 Februari 2026, di GOR Universitas Muslim Indonesia (UMI), Makassar. Turnamen ini diikuti atlet-atlet karate terbaik dari berbagai daerah di Sulawesi.

Bacaan Lainnya

Saat dikonfirmasi, Bripda Risaldi mengaku bersyukur atas pencapaian tersebut. Ia menyebut doa keluarga serta dukungan institusi Polri menjadi kekuatan utama yang mengantarkannya tampil maksimal di setiap pertandingan.

“Prestasi ini tidak terlepas dari doa dan dukungan keluarga serta Polda Sulbar,” ujar Bripda Risaldi.

Prestasi tersebut menambah deretan capaian atlet karate Polda Sulbar itu, yang sebelumnya juga pernah meraih medali pada ajang Karate-Do Gojukai Global Championship Japan 2025, sekaligus mengukuhkan konsistensinya di level nasional dan internasional.

Di kesempatan terpisah, Direktur Lalu Lintas Polda Sulbar Kombes Pol Nurhadi Ismanto menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas prestasi yang diraih personelnya.

“Kami sangat bangga dengan prestasi Bripda Muh. Risaldi. Ini bukan hanya kebanggaan pribadi atau satuan kerja, tetapi juga membuktikan bahwa personel Polda Sulbar mampu berprestasi di bidang olahraga,” kata Nurhadi, Minggu (8/2/2026).

Nurhadi menegaskan, Polda Sulbar berkomitmen memberikan dukungan penuh kepada anggota yang memiliki bakat dan kemampuan khusus, baik di bidang profesional maupun non-profesional.

“Dukungan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat kerja personel sekaligus memperkuat citra positif Polri di tengah masyarakat,” pungkasnya.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *