KPU Tetapkan 4 Paslon yang Maju di Pilkada Polman 2024

Rapat pleno tertutup penetapan Paslon bupati-wakil bupati, oleh KPU Kabupaten Polman.

Polman – KPU Kabupaten Polman, secara resmi menetapkan empat pasangan calon bupati dan wakil bupati yang akan bertarung di Pilkada. Penetapan itu dilakukan melalui rapat pleno tertutup oleh lima orang komisioner KPU Polman, Minggu, 22/09/24.

Berdasarkan surat keputusan KPU Kabupaten Polman, nomor : 780 tahun 2024, empat paslon tersebut yakni Dirga Adhi Putra Singkarru-Iskandar Muda Baharuddin Lopa, Andi Bebas Manggazali-Siti Rahmawati Idham, H.Samsul Mahmud-A.Nursami MP dan KH.Muhammad Syibli Sahabuddin-Zainal Abidin

Bacaan Lainnya

Dirga-Iskandar diusul oleh Partai NasDem, PKS, Demokrat, PKN dan PSI. H.Samsul-Nursami diusul Partai Golkar, Perindo dan PBB. Bebas-Siti, diusul Partai Gerindra,Hanura,PAN,PPP dan PDI-P. Sementara Kiyai Syibli-Zainal, diusul PKB serta Gelora.

Selanjutnya, ke empat Paslon tersebut akan mengikuti rangkaian tahapan pencabutan nomor urut, Senin,23 September 2024 yang akan dipusatkan di Gedung Gadis Polewali.

Ketua KPU Polman, Nurjanah Waris mengatakan, secara teknis sebelum pengundian nomor urut dilakukan, terlebih dahulu masing-masing calon wakil bupati berdasarkan urutan saat melakukan pendaftaran, akan dipersilahkan untuk mencabut nomor antrian yang disimpan dalam tabung pisbol.

“Jadi dalam pisbol yang berisi bola kecil yang telah diberi nomor mulai angka satu sampai empat belas. Nanti itu yang akan dicabut oleh calon wakil bupati,” ucap Nurjanah saat dikonfirmasi.

Selanjutnya Paslon bupati dan wakilnya, akan secara bersamaan akan dipersilahkan untuk membuka nomor urut antrian pengundian nomor urut pasangan calon.

“Siapa yang paling kecil nomor urutnya, dari angka satu sampai empat belas yang dicabut, maka Paslon itulah yang pertama mengambil tabung pengundian nomor urut,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia menuturkan, untuk jumlah massa yang dibolehkan masuk dalam area tempat pelaksanaan pengundian nomor urut, dibatasi hanya 60 orang.

“Kemarin kami sudah rapat koordinasi dengan LO paslon, pihak keamanan, dinas perhubungan, TNI dan Polri, itu kita batasi. Disepakati 60 orang maksimal bisa masuk. Itu sudah termasuk pasangan calonnya,” tutupnya.(Mp)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *