POLMAN – editorial9.com – Seorang pria lanjut usia (lansia) di Kabupaten Polewali Mandar (Polman) diduga menikam keponakannya sendiri di kawasan Pasar Batetangnga, Kecamatan Binuang, Minggu pagi, 07/06/26.
Peristiwa berdarah yang terjadi sekitar pukul 06.15 WITA itu sempat menggegerkan warga pasar yang tengah beraktivitas. Korban, Wali Rola (56), mengalami sejumlah luka akibat serangan menggunakan senjata tajam.
Kapolsek Binuang IPTU H. Rahman mengatakan pihaknya langsung bergerak ke lokasi setelah menerima laporan dari masyarakat. Personel Polsek Binuang bersama tim gabungan Polres Polman kemudian mengamankan situasi dan melakukan penanganan awal di tempat kejadian perkara.
“Kami bergerak cepat setelah menerima informasi dari masyarakat. Pelaku berhasil diamankan berikut barang bukti berupa senjata tajam yang diduga digunakan dalam kejadian tersebut. Saat ini penyidik Satreskrim Polres Polman masih melakukan pemeriksaan dan pendalaman terkait motif maupun kronologi secara menyeluruh,” kata Rahman.
Berdasarkan penyelidikan awal, pelaku yang diketahui bernama Arsyad Tindas (66) diduga menikam korban menggunakan pisau dapur. Korban kemudian dievakuasi warga ke RSUD Andi Depu Polewali untuk mendapatkan perawatan medis.
Polisi mengungkapkan bahwa pelaku dan korban masih memiliki hubungan keluarga. Arsyad merupakan paman dari korban.
Tak lama setelah kejadian, pelaku berhasil diamankan dan diserahkan ke Satreskrim Polres Polman untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. Polisi juga menyita satu bilah pisau dapur serta pakaian yang digunakan pelaku saat kejadian sebagai barang bukti.
Hingga kini, penyidik masih mendalami motif yang melatarbelakangi aksi penikaman tersebut. Polisi mengimbau masyarakat agar menyelesaikan setiap persoalan melalui jalur yang baik dan tidak melakukan tindakan yang bertentangan dengan hukum.(*)






