MAMUJU – Bidang Profesi dan Pengamanan (Bidpropam) Polda Sulawesi Barat menggelar bakti sosial (baksos) di Pondok Pesantren Attahiriyah Annahdhiyah, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Rabu (17/9/2025).
Kegiatan yang dipimpin Kasubbid Paminal, Kompol Nurtan Sony, ini tak sekadar menyerahkan bantuan, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan doa bersama untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Sulbar.
Kompol Nurtan Sony bersama jajaran terlihat berbaur akrab dengan para santri dan pembina pesantren. Suasana kehangatan begitu terasa saat bantuan berupa beras, telur, mie instan, hingga uang tunai diserahkan secara langsung.
“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian kami terhadap dunia pendidikan, khususnya pesantren. Kami berharap bantuan ini bisa bermanfaat bagi para santri dalam menuntut ilmu,” ujar Kompol Nurtan Sony.
Tak hanya menyalurkan bantuan, doa bersama juga digelar dengan dipimpin salah seorang tokoh agama. Harapannya, Sulawesi Barat senantiasa dalam lindungan Allah Subhanahu Wata’ala serta masyarakatnya hidup dalam suasana aman dan damai.
Kabid Propam Polda Sulbar, Kombes Pol Eko Suroso, menegaskan kegiatan sosial ini merupakan bentuk nyata kedekatan Polri dengan masyarakat.
“Semakin baik hubungan antara Polri dan masyarakat, semakin kuat pula upaya kita dalam menjaga kamtibmas,” jelasnya.
Apresiasi juga datang dari pihak pesantren. Pembina Pondok Pesantren Attahiriyah Annahdhiyah menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan Bidpropam Polda Sulbar.
“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian ini. Semoga Allah membalas kebaikan Bapak-bapak semua,” ucapnya.(*)






