Sulbar – Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) terus berupaya meningkatkan kualitas layanan informasi publik. Salah satunya dengan menggelar rapat konsultasi bersama Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik, dan Persandian (Diskominfo-SP) Sulbar pada Senin (8/9/2025).
Langkah strategis ini dinilai penting untuk memperkuat pengelolaan media dan publikasi di lingkungan Sekretariat DPRD Sulbar. Upaya tersebut sejalan dengan misi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar, Suhardi Duka–Salim S. Mengga, dalam membangun tata kelola pemerintahan yang baik, akuntabel, serta menghadirkan pelayanan publik yang transparan dan berkualitas.
Rapat yang berlangsung di ruang Sekretariat DPRD Sulbar dipimpin langsung Sekretaris DPRD Sulbar Arianto. Ia didampingi Kabag Persidangan Musra Awaluddin, Kabag Umum dan Keuangan Stephanus BM, serta Kabag Penganggaran dan Pengawasan Irma Trisnawati. Hadir pula pejabat struktural dan staf dari kedua perangkat daerah.
Beberapa agenda utama yang dibahas antara lain penguatan sistem informasi, penyelarasan strategi publikasi, hingga peningkatan kualitas konten informasi yang disampaikan kepada masyarakat.
Sekretaris DPRD Sulbar Arianto menegaskan bahwa keterbukaan informasi publik menjadi kunci.
“Melalui koordinasi ini, diharapkan pengelolaan media dapat berjalan lebih efektif dengan dukungan teknologi informasi dan tata kelola komunikasi yang profesional,” ujarnya.
Sementara itu, Diskominfo Sulbar menyambut baik kolaborasi ini. Pihaknya berkomitmen memberikan dukungan penuh, mulai dari pendampingan teknis hingga peningkatan kapasitas sumber daya manusia di bidang komunikasi dan publikasi.
Dengan sinergi tersebut, publikasi kegiatan dan kinerja DPRD Sulbar diharapkan semakin optimal. Informasi terkait pembangunan daerah maupun kerja lembaga legislatif bisa tersampaikan lebih cepat, tepat, dan terpercaya kepada masyarakat.(*)






