POLMAN – Turnamen sepak bola Polman Cup VI 2026 kembali menjadi sorotan. Kali ini, tim Persipare melayangkan protes keras terhadap kepemimpinan wasit yang dinilai tidak netral dalam laga yang mereka jalani.
Sorotan tersebut mencuat melalui unggahan di media sosial yang kemudian viral dan memicu perbincangan publik. Dalam unggahan itu, panitia turnamen diminta untuk melakukan evaluasi terhadap wasit yang dinilai memiliki potensi konflik kepentingan dalam memimpin pertandingan.
“Untuk panitia turnamen Polman Cup, evaluasi wasit yang memimpin dalam pertandingan. Jangan pakai wasit yang ada anaknya main dalam satu tim sebagai calon lawan,” tulis dalam postingan dalam akun sosial media (Facebook), Kamis (07/05/26
Dalam unggahan tersebut, Persipare menegaskan bahwa kekalahan dalam sebuah pertandingan adalah hal yang wajar dalam dunia sepak bola. Namun, mereka menilai hasil pertandingan menjadi tidak dapat diterima apabila dipengaruhi oleh keputusan wasit yang dianggap tidak adil.
“Kalah menang dalam pertandingan itu wajar, tapi tidak wajar kalau dipermainkan sama wasit,” lanjut unggahan tersebut.
Lebih lanjut, Persipare juga meminta agar panitia Polman Cup VI 2026 lebih profesional dalam menempatkan perangkat pertandingan. Hal ini dinilai penting untuk menjaga sportivitas serta kualitas kompetisi agar tetap berjalan dengan fair play.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari panitia Polman Cup VI 2026 maupun pihak wasit terkait tudingan dan protes yang dilayangkan oleh Persipare tersebut.(*)






