Lakalantas, Seorang Pria di Sendana Tewas Dengan Kepala Terputus

Korban kecelakaan di Sendana, IR, yang jenazahnya ditutupi dengan menggunakan daun.(Dok : Humas Polda Sulbar)

Majene – editorial9 – Seorang pemuda berinisial IR (29) warga Lingkungan Somba Selatan, Kelurahan Mosso, Kecamatan Sendana, Kabupaten Majene, meninggal dunia, akibat Kecelakaan Lalulintas (Lakalantas), di Jalan Poros Majene, Dusun Leba, Desa Pesuloang, Kecamatan Pamboang, Selasa, 12/01/21.Malam.

Kasat Lantas Polres Majene, Iptu Andi Rady, mengatakan akibat kecelakaan itu, sepeda motor merek Yamaha Jupiter MX, yang dikendarai oleh korban, mengalami kerusakan cukup parah, dengan kerugian yang ditaksir sebesar Rp. 2.000.000.

Bacaan Lainnya

“Naasnya, kepala korban sampai harus terputus akibat kecelakaan tersebut, sehingga warga setempat sempat digegerkan,” ucap Iptu Andi Rady, melalui press Humas Polda Sulbar.

Selain itu, ia juga menjelaskan bahwa berdasarkan informasi dari unit laka Aipda Hariadi, yang melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), korban yang bergerak dari arah Majene ke Mamuju, diduga sudah terlebih dahulu terjatuh.

“Dan kemudian terlindas oleh kendaraan lain, dengan kondisi saat itu kurangnya penerangan (gelap) dan jalanan yang menikung,” jelasnya

Atas peristiwa kecelakaan itu, pihaknya pun menghimbau masyarakat, agar tetap mengutamakan keselamatan saat berkendara, tentunya dengan mengikuti tata tertib berlalu lintas.

Karena keselamatan di jalan, adalah prioritas utama kami,” tutupnya.(MP)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *