Prabowo Bakal Kunjungi Polman, Warga Madatte Masuk Agenda

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.(Dok Google)

POLMAN, editorial9.com – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat, pada Rabu, 4 November 2026.

Selain meresmikan program listrik pedesaan, Prabowo juga diagendakan mengunjungi rumah warga penerima bantuan listrik gratis di Kelurahan Madatte, Kecamatan Polewali.

Bacaan Lainnya

Kepastian kunjungan Presiden tersebut disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Polman, Nursaid, saat dikonfirmasi di Polewali, Senin (2/11/2026).

“Sudah fiks tanggal 4 insya Allah hari Rabu,” ucap Nursaid saat dikonfirmasi di Polewali, Senin,02/11/26.

Nursaid mengatakan, Pemerintah Kabupaten Polman telah menyiapkan seluruh kebutuhan untuk menyambut kedatangan orang nomor satu di Indonesia tersebut.

“Persiapan, kami sudah siapkan semua,” ringkasnya.

Ia menjelaskan, kunjungan Prabowo ke Bumi Tipalayo merupakan kelanjutan dari agenda peresmian program listrik pedesaan yang sebelumnya tertunda pada Agustus 2026.

“Ini kan kelanjutan dari Agustus kemarin,” bebernya.

“Jadi, yang menjadi catatan-catatan kemarin sudah kami tindak lanjuti semua,” sambungnya.

Nursaid menjelaskan, kegiatan peresmian tersebut akan dipusatkan di Gedung Gabungan Dinas (Gadis), kawasan Lapangan Pancasila, Polewali. Sementara itu, Stadion S. Mengga disiapkan sebagai lokasi pendaratan helikopter Presiden.

“Tadi ini, kita fokus ke Gedung Gadis sebagai pusat pelaksanaan kegiatan. Kemudian tadi juga kita ke Stadion, untuk pusat pendaratan helikopter,” jelasnya.

Selain menghadiri peresmian program listrik pedesaan, Prabowo juga direncanakan mengunjungi rumah warga di Kelurahan Madatte, Kecamatan Polewali, yang menerima bantuan pemasangan listrik gratis.

Agenda tersebut menjadi salah satu rangkaian kunjungan Presiden yang berkaitan langsung dengan pemerataan akses listrik bagi masyarakat.

Dalam kunjungan ke Polman, Prabowo disebut akan didampingi sejumlah menteri. Namun, pemerintah daerah belum mengetahui secara pasti susunan agenda para menteri tersebut.

“Untuk Pak Menteri, sepertinya akan ada talk show, saya belum tahu apakah besok, atau lusa pelaksanaannya,” tuturnya.

Nursaid mengatakan, kepastian lokasi pelaksanaan talk show tersebut juga masih menunggu informasi lebih lanjut. Para menteri dijadwalkan tiba lebih awal di Polman.

“Besok baru ditahu. Besok Pak Menteri sudah datang,” tutupnya. (Mp)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *