Warga Mamuju Antusias Ikut Vaksinasi Massal

Suasana vaksinasi massal yang dilaksanakan Forkpimda Mamuju,Kamis,17/06/21.(Dok : Mp)

Mamuju – editorial9 – Dalam rangka mendukung program penanganan dan pencegahan Covid19, Forkopimda Kabupaten Mamuju menggelar vaksinasi Massal di Lapangan Ahmad Kirang, Kota Mamuju, Kamis, 17/06/21.

Ketua panitia vaksinasi massal Kabag Ops Polresta Mamuju, Kompol Muh. Imbar Bakri, mengatakan secara tehknis TNI dan Polri ditugaskan menjadi motor pelaksanaan vaksinasi Covid19 massal, hal itu berdasarkan atas adanya instruksi Panglima TNI dan Kapolri.

Bacaan Lainnya

“Antusiasme masyarakat Mamuju untuk mengikuti vaksinasi cukup tinggi, sejak dibuka pukul 08.30 wita sampai dengan pukul 10.37 wita tercatat sudah mencapai 50% pendaftar dari target,” ucap Kompol Muh. Imbar Bakri.

Selain itu ia menjelaskan, bahwa pelaksanaan vaksinasi massal tersebut secara tehknis, tetap memberlakukan pnerapan Protokol Kesehatan (Prokes) pencegahan Covid19 secara ketat,

“Setiap kursi pendaftaran dan menunggu sudah diatur jaraknya, kemudian peserta juga di berikan masker, apabila terlihat ada kerumunan secara spontan, maka tim panitia pengamanan dan pengarah ditenda-tenda akan mengarahkan masyarakat untuk tidak berkerumun” jelasnya.

Lebih lanjut ia menuturkan, bahwa setiap orang yang akan divaksin wajib melalui proses screenning terlebih dahulu, empat tahapan yang dilalui oleh calon penerima vaksin sinovac.

“Pertama pendaftaran dan verfikasi data, kedua screnning berupa anamnesa dan pemeriksaan fisik sederhana dengan melakukan pengecekan tekanan darah dan suhu tubuh, ketiga menerima suntikan vaksin COVID19 yang disuntikan oleh vaksinator, lalu keempat dilakukan pencatatan dan harus menunggu selama 30 menit, untuk mengantisipasi apabila ada efek yang ditimbulkan,” tutupnya.(Mp)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *