Daftar ke KPU, Demokrat Sulbar Siap Hatrick 

Sekretaris DPD Partai Demokrat Sulbar, Wahab Abdy, serahkan dokumen Bacaleg ke komisioner KPU Sulbar.(Dok : Mp)

Sulbar – editorial9 – Partai Demokrat Provinsi Sulbar, secara resmi mendaftarkan seluruh Bacalegnya DPRD Provinsi untuk Pileg 2024 di Kantor KPU, Minggu, 14/05/23.

Sekretaris DPD Partai Demokrat Sulbar, Wahab Abdy, mengatakan di Pileg 2024 mendatang pihaknya bertekad pertahankan kursi ketua DPRD provinsi hasil Pemilu 2019 lalu.

Bacaan Lainnya

“Demokrat, setiap Pemilu tidak pernah tidak membuat hatrick. 2014, 2019 dan di 2024 kami akan hatrick kembali,” ucap Wahab Abdy.

Selain itu ia menambahkan, Bacaleg yang didaftarkan telah memenuhi kuota kursi, sebagaimana yang telah ditentukan oleh KPU.

“Jadi, kami mendaftarkan sebanyak 45 orang Bacaleg DPRD Provinsi Sulawesi Barat, dari Partai Demokrat,” tambahnya.

“Tidak ada Dapil yang tidak terisi dari kuota kursinya,” sambungnya.

Lebih lanjut ia menuturkan, untuk Bacaleg berstatus petahana dari 9 kursi di DPRD Sulbar saat ini, lima orang yang kembali mendaftarkan diri.

“Tiga yang maju DPD RI dan satu orang yang tidak mendaftar,” tutupnya.(Mp)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *