Sulbar- editorial9 –Tim V Kirab Pemilu 2024 saat ini telah berada di Kabupaten Mamuju, setelah melintasi dua daerah di Sulbar, Pasangkayu dan Mateng.
Hal itu disampaikan komisioner KPU Sulbar, Budiman Imran, usai melaksanakan sosialisasi pendidikan pemilih di pelataran Kantor KPU Sulbar, Minggu, 18/06/23.
Menurutnya, agenda Kirab Pemilu ini merupakan bagian sosialisasi pada masyarakat, yang akan memberikan hak pilihnya di Pileg 2024 mendatang.
“Jadi bagaimana nantinya, partisipasi pemilih kita meningkat, khususnya di Provinsi Sulawesi Barat,” ucap Budiman.
Ia menambahkan, kirab Pemilu 2024 ini merupakan program nasional KPU-RI. Sehingga diharapkan agenda ini akan meningkatkan partisipasi pemilih.
“Bukan cuma itu saja, kami juga meminta pada semua stakeholder, teman-teman media bisa menggaungkan kepemiluan itu sendiri,” harapnya.
“Mengisi ruang-ruang pemberitaan dengan hal positif. Khususnya, untuk kepemiluan,” sambungnya.
Selanjutnya, tanggal 19 Juni 2023 besok, pihaknya akan berangkat ke wilayah perbatasan Kabupaten Mamuju-Majene, untuk penyerahan Kirab ke KPU Majene.
“Itu, akan berlangsung selama beberapa hari kedepan. Dari Majene kita (Tim Kirab Pemilu) akan bergerak lagi ke Kabupaten Polman,” bebernya.
Mantan Komisioner KPID Sulbar itu juga menuturkan, usai Majene selanjutnya kirab Pemilu akan menuju ke Kabupaten Polman, yang puncaknya di Tanggal 22 Juni 2023.
“Kemudian dari Polman kita akan melintasi Kabupaten Mamasa, dari Mamasa kembali ke Polman tepatnya di perbatasan, untuk menyerahkan bendera kirab ini ke KPU Sulsel,” tutupnya.(Mp)






