Polda Sulbar Gelar Salat Gaib untuk Korban Bencana

Suasana salat gaib di Masjid Jabal Rahmah Mapolda Sulbar — Dok Humas Polda Sulbar.

MAMUJU — Polda Sulawesi Barat menggelar salat gaib sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap korban bencana alam di Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, serta korban erupsi Gunung Semeru di Jawa Timur. Salat gaib digelar sesaat setelah salat Jumat di Masjid Jabal Rahmah Mapolda Sulbar, Jumat (5/12/2025).

Kapolda Sulbar Irjen Pol Adi Deriyan memimpin langsung rangkaian ibadah tersebut. Hadir pula Wakapolda, Irwasda, para Pejabat Utama (PJU), personel kepolisian, warga sekitar, hingga anak yatim yang ikut larut dalam suasana duka nasional. Mereka bersama-sama memanjatkan doa agar seluruh korban banjir, longsor, dan erupsi Semeru mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.

Bacaan Lainnya

“Salat gaib ini bukan sekadar ritual, tapi bentuk kehadiran Polri dalam situasi kemanusiaan. Kami ingin menunjukkan bahwa Polri senantiasa bersama masyarakat, terlebih saat musibah melanda,” ujar Kapolda Sulbar.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk tetap bersatu dan memperkuat solidaritas kebangsaan menghadapi rangkaian bencana yang menimpa tanah air. Menurutnya, doa dan kepedulian bersama sangat dibutuhkan untuk menguatkan para penyintas dan keluarga korban.

“Kita berharap saudara-saudara kita yang terdampak diberikan kekuatan, dan negeri ini dijauhkan dari bencana,” kata Adi Deriyan.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *