Soal Ketua DPD NasDem Mamuju, Azwar Anshari Habsi Gantikan Malik Ballako

SK kepengurusan DPD Partai NasDem Mamuju.

Mamuju – editorial9 – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem, kembali mengeluarkan SK Nomor : 96 – KPTS/DPP –NasDem/V/ DPP/2020, tentang pengesahan Dewan Pimpinan Daerah Partai NasDem Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat, periode 2020-2024.

Dalam lampiran SK, tersebut, pengurus DPP , menunjuk Azwar Anshari Habsi,sebagai Ketua DPD Partai NasDem,Kabupaten Mamuju, yang sebelumnya dijabat oleh Abdul Malik Ballako.

Bacaan Lainnya

Terkait hal tersebut, Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem, Provinsi Sulawesi Barat, Jayadi, membenarkan adanya SK yang diterbitkan oleh pengurus DPP itu.

“Iya, jadi begini semua struktur, baik ditingkat DPP, sampai pada tingkat ranting itu memang semua ada perubahan, termasuk di DPW juga. Jadi di DPD se Sulbar, itu semua SK baru termasuk Mamuju. Dan memang, ada beberapa DPD yang memang digantikan ketuanya, ada juga yang masih tetap. Tergantung evaluasi kita di DPP,” ucap Jayadi, via telpon, Sabtu, 22/08/20.

Selain itu, ia juga menambahkan bahwa adapun Abdul Malik Ballako, yang sebelumnya menjabat sebagai ketua, kini menduduki posisi Ketua pertimbangan di DPD Partai NasDem Kabupaten Mamuju.

“Dan, untuk mamuju, hasil evaluasinya memang itu ada perubahan struktur, tadinya pak Malik ketua, sekarang Pak Malik posisinya sebagai ketua pertimbangan untuk DPD, kemudian Ari posisi ketua,” tambahnya.

Lebih lanjut Anggora DPRD Provinsi Sulawesi Barat itu menuturkan, bahwa secara keseluruhan SK untuk seluruh kepengurusan yang baru di tingkat DPD, rencananya akan diserahkan secara resmi pada tanggal 30 Agustus 2020 mendatang.

“Dan kita akan serahkan juga secara resmi ke kabupaten nanti insya Allah tanggal 30,” tutupnya.(MP)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *