Polman – editorial9 – Gubernur Sulbar, Alibaal Masdar (ABM) memantau pelaksanaan vaksinasi Covid19 tahap ke Dua, yang diperuntukkan bagi 3000 pelayan publik di Gedung Gadis, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Rabu, 10/03/21.
Dalam kesempatannya, Gubernur Sulbar, ABM, mengatakan bahwa kendati penularan virus corona berjalan seiring waktu, namun hingga saat ini berangsur terus melandai dan vaksin Covid19, yang dipilih pemerintah telah melewati sejumlah tahap serta layak digunakan untuk memutus rantai penularannya.
“Tidak usah takut, memang ada berkembang (virus), tapi vaksin itu juga selalu ada perkembangannya, jadi tidak ada masalah,” ucap ABM.

Selain itu, ia juga mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi Covid19 di Kabupaten Polman, karena berjalan dengan baik. Ia pun berharap vaksinasi tahap berikutnya, juga berjalan lancar, baik ASN dan tenaga non ASN Pemkab, anggota Polres dan anggota Kodim 1402 Polman.
“Pelaksanaan vaksinasi bagi para pelayan publik, yaitu ASN dan non ASN, begitupun anggota Polres dan Kodim, kita melihat semua berjalan lancar, “ ungkapnya.
Ketua Satgas penanganan Covid19 Provinsi Sulawesi Barat itu, juga mengimbau masyarakat, untuk tidak terpengaruh berita atau informasi tentang dampak negatif atas vaksin Covid19, karena vaksinasi adalah upaya terbaik, agar aktifitas dapat kembali berjalan normal.
“Kita berharap, semuanya berjalan lancar, setelah vaksinasi aktifitas masyarakat juga kembali berlangsung normal,“ tutupnya.
Untuk diketahui dalam pemantauan vaksinasi tersebut, Gubernur Sulbar didampingi oleh Wakil Bupati Polman, Natsir Rahmat, Tenaga Ahli Gubernur M.Danial dan Amiluddin Aco, dan Kadis Kesehatan Suaib Nawawi, kemudian di Polres Polman, didampingi Kapolres AKBP Ardi Susanto, sedangkan di RS TNI dadampingi Dandim 1402 Letkol. Arh. Heri Purnomo. (Adv)






