Citilink Beroperasi, Penerbangan Mamuju ke IKN Terealisasi

Pesawat Citilink di Bandara Tampa Padang Kabupaten Mamuju.(Dok : Humas Pemprov Sulbar)

Mamuju – editorial9 – Maskapai penerbangan Citilink, dipastikan telah mulai beroperasi di Provinsi Sulbar, dengan rute penerbangan Mamuju-Jakarta via kota Balikpapan.

Hal itu ditandai dengan penyambutan pendaratan pesawat dengan nomor penerbangan QG 1322, yang turut membawa penumpang PJ Gubernur Sulbar, Akmal Malik dan Direktur Citilink, di Bandara Tampa Padang, Kabupaten Mamuju, Senin, 05/12/22.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatannya, Akmal Malik mengaku bahagia dan terharu dengan terbukanya rute Mamuju- Balikpapan -Jakarta, lewat maskapai Citilink.

“Penerbangan Mamuju ke Ibu Kota Negara (IKN), Alhamdulillah terlaksana,” ucap Akmal.

Selain itu ia menambahkan, bahwa sebelumnya pembukaan akses ke IKN, diwujudkan dengan menghadirkan Susi Air beberapa bulan lalu.

“Semoga, ini menjadi berkah bagi semua pihak,” tambahnya.

“Betapa pentingnya kolaborasi agar kita bisa menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” sambungnya.

Akmal berjanji, kedepannya akan meningkatkan permintaan penerbangan di Provinsi Sulbar, dengan memaksimalkan event berlevel nasional.

“Kuncinya adalah pergerakan. Saya harap, Sekda, DPRD dan OPD, selalu saya sampaikan agar buat event nasional setiap Minggu,” harapnya.

Dirjen Otda Kemendagri itu, juga mengajak Forkopimda yang ingin ke Jakarta agar melalui Balikpapan. Selain potensi penumpang, Sulbar juga didukung dengan potensi produksi pertanian.

“Yang diharapkan, dapat meningkatkan pelayanan cargo,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur Niaga dan Kargo Citilink Ichwan F. Agus, menyampaikan rasa terimakasihnya, atas dukungan pemprov Sulbar.

“Pembukaan rute itu, sebagai bentuk dukungan pembangunan IKN,” ungkap Ichwan.

Kata Ichwan,  Sulbar harus bersyukur punya gubernur dengan visi kolaborasi yang kuat. Ini awal yang bagus.

“Kita harap, konektivitas ini juga meningkatkan distribusi barang dan jasa dan semakin kedepan semakin meningkat,” tutupnya.(Rls/Mp)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *