Gubernur Sulbar Nahkodai DHD Pembudayaan Kejuangan 45

Gubernur Sulbar Alibaal Masdar saat dikukuhkan sebagai ketua DHD Pembudayaan Kejuangan 45 .

Mamuju – editorial9 – Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar (ABM), resmi nahkodai Badan Pembudayaan Kejuangan 45 masa bakti 2019-2024. Hal itu ditandai dengan dilantiknya Gubernur Sulbar sebagai Ketua Umum Dewan Harian Daerah (DHD) Badan Pembudayaan Kejuangan 45, di Auditorium Lantai 4 Kantor Gubernur Sulbar, Senin,06/01/20.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutanya, Ali Baal mengajak kepada segenap pengurus untuk membangun kerja sama, bekerja dengan cerdas dan bekerja ikhlas dalam melaksanakan tugas dan fungsi sesuai bidang masing-masing, untuk membesarkan dan membudidayakan nilai-nilai kejuangan 45 di wilayah Sulbar

“Saya harapkan kepada para pengurus yang dilantik agar segera membuat program kerja dan melakukan konsolidasi kesetiap daerah dan segera melakukan pembentukan DHD ditingkat Kabupaten di wilayah Provinsi Sulbar,” kata Ali Baal Masdar.

Ketua Umum Dewan Harian Nasional Badan Pembudayaan Kejuangan 45, Letjen. TNI. Purn. Ramli Hasan Basri mengemukakan, keberadaan pembudayaan kejuangan 45 memiliki visi dan misi pembudayaan semangat dan nilai-nilai kejuangan 45 sebagai nilai kejuangan Bangsa Indonesia.

“Kita harus selalu berpegang teguh kepada kerangka negara dan kerangka nilai jiwa dan semangat nilai-nilai Pancasila,” kata Ramli

Ketua Panitia, Darno Majid menyampaikan, kepengurusan DHD Sulbar telah lama terbentuk sejak 2012 lalu, tetapi tidak berjalan dengan lancar, dikarenakan berbagai kendala sehingga dilakukan revisi kepengurusan yang baru.

Kegiatan tersebut dirangkaikan Pengukuhan para pengurus DHD 45 Sulbar yang langsung dilakukan oleh Ketua Umum Dewan Harian Nasional Badan Pembudayaan Kejuangan 45 oleh Letjen TNI.Purn. Ramli Hasan Basri, adapun nama-nama pengurus tersebut Ketua Umum, Ali Baal Masdar, Ketua I, Muhammad Daud Yahya, Ketua II, Muh. Yusuf Hamzah, Ketua III, Samsul Sudding, Ketua IV, Mukhlis Yunus, Sekretaris Umum, Darno Majid, Sekretaris I, Syarifuddin Husain, Sekretaris II, Yoga. S. Bahri, Bendahara, Triwaty, Wakil Bendahara, Dermawan. (Advetorial Pemprov  Sulbar)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *