Jalan Rusak Tapalang Barat Mulai Diburu Perbaikan

Proses penanganan ruas jalan di perbatasan Desa Dunkait dan Desa Labuang Rano, Kecamatan Tapalang Barat, Mamuju, oleh UPTD Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Sulbar. Penanganan dilakukan untuk memperbaiki kondisi jalan dan menjaga kelancaran akses masyarakat. (Dok. Humas Pemprov Sulbar)

MAMUJU, editorial9.com – Kondisi jalan provinsi di perbatasan Desa Dunkait dan Desa Labuang Rano, Kecamatan Tapalang Barat, Mamuju, mulai berubah setelah mendapat penanganan dari UPTD Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Sulawesi Barat.

Sebelumnya, kondisi ruas jalan tersebut menjadi perhatian masyarakat karena mengalami kerusakan yang mengganggu kenyamanan dan kelancaran pengguna jalan.

Bacaan Lainnya

Menindaklanjuti kondisi di lapangan, UPTD Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Sulbar turun melakukan penanganan pada ruas jalan yang menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.

Perubahan kondisi jalan itu kemudian mendapat respons positif dari masyarakat. Melalui unggahan warga, kondisi ruas jalan yang sebelumnya dikeluhkan disebut mulai mengalami perubahan setelah dilakukan penanganan.

Kepala Dinas PUPR Sulbar, Surya Yuliawan Sarifuddin, mengatakan pemeliharaan jalan merupakan bagian dari pelayanan pemerintah kepada masyarakat.

“Pemeliharaan jalan merupakan bagian penting dari pelayanan infrastruktur kepada masyarakat,” kata Surya dalam keterangannya, Senin (28/9/2026).

Dia mengatakan UPTD Jalan dan Jembatan terus memantau kondisi ruas jalan provinsi. Penanganan dilakukan dengan mempertimbangkan kondisi teknis di lapangan, tingkat kebutuhan serta dukungan program yang tersedia.

Menurutnya, penanganan jalan dilakukan secara bertahap dan responsif terhadap kondisi di lapangan. Hal itu untuk memastikan konektivitas masyarakat tetap berjalan, khususnya pada ruas jalan yang memiliki peran penting bagi mobilitas warga.

Ruas jalan di Tapalang Barat sendiri menjadi salah satu jalur yang mendukung aktivitas masyarakat, distribusi barang serta akses pelayanan pemerintahan.

Dinas PUPR Sulbar memastikan pemantauan terhadap ruas jalan tersebut akan terus dilakukan. Penanganan juga akan dilanjutkan secara bertahap pada titik-titik yang membutuhkan perhatian.

Upaya tersebut sejalan dengan misi Gubernur Sulbar Suhardi Duka dalam memperkuat infrastruktur dan pelayanan dasar masyarakat.

Pemerintah berharap kondisi jalan yang semakin baik dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan sekaligus memperkuat konektivitas antarwilayah di Sulbar.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *