Idris Terima PKC PMII Sulbar, Bahas Agenda Kongres ke-21 Palembang 

Sulbar – Sekprov Sulbar, Muhammad Idris, menerima kunjungan Pengurus Koordinator Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Provinsi Sulbar (PKC PMII Sulbar) PC PMII Kabupaten Mamuju.

Pertemuan itu, berlangsung di Rujab Sekprov Sulbar, Kabupaten Mamuju, Jumat,26/07/24.

Bacaan Lainnya

Sekprov Sulbar, Idris menyampaikan bahwa pihaknya mensupport dan mendukung kegiatan Kongres PMII ke-21 di Palembang yang akan diikuti PKC PMII.

“Alhamdulillah bersyukur saya bisa dikunjungi anak-anak saya di PMII. Mereka menyampaikan komitmen untuk berangkat di Palembang,” ucap Idris.

Ia menambahkan bahwa poinnya adalah mereka ini harus berangkat dengan komitmen yang kuat bahwa Sulbar mempunyai konsep generasi muda melalui PMII.

“Termasuk membangun rencana aksi daerah untuk layanan kepemudaan,” tambahnya.

Tiga poin penting yang mesti dilakukan pertama memastikan PMII dengan perannya, kedua PMII dengan tanggungjawabnya dan PMII sebagai organisasi kader.

“Ini harus kita bicarakan terus menerus, termasuk Sulbar pengembangan kepemudaan termasuk di dalamnya leadingnya adalah PMII,” ungkapnya.

Dia juga menitipkan pesan saat berangkat ke Palembang untuk senantiasa menjaga nama baik Sulbar.

Sedangkan, Ketua PKC PMII Sulbar Hamka menuturkan bahwa kunjungannya merupakan silaturahmi dan menyampaikan agenda besar PMII di Palembang.

“Kita juga diskusi soal Sulbar kedepan, gagasan apa dibawa PMII ke nasional. Kemudian diperjuangkan nanti pada kegiatan organisasi,” ujarnya.

Hamka berharap sinergitas kelompok cipayung dengan Pemprov sehingga bisa berkontribusi bagi daerah.

“Apalagi Sulbar masih tertinggal dari berbagai sektor. Makanya kita harus berlari membangun daerah,” tutupnya.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *