SULBAR – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menegaskan komitmennya dalam mendukung program pendidikan dan keagamaan melalui Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2026.
Hal itu disampaikan Plt Kepala Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Setda Provinsi Sulbar, Murdanil, saat menghadiri rapat pembahasan bersama Komisi I DPRD Sulbar.
Dalam rapat yang berlangsung di ruang Komisi I DPRD, sejumlah program prioritas dibahas, mulai dari alokasi anggaran untuk beasiswa hingga dukungan pembangunan dan rehabilitasi rumah ibadah.
“Program beasiswa menjadi salah satu prioritas Pemprov Sulbar guna meningkatkan akses pendidikan yang merata, terutama bagi pelajar dari keluarga kurang mampu dan berprestasi,” ujar Murdanil.
Ia menambahkan, pemerintah juga menyiapkan anggaran khusus untuk mendukung keberlangsungan rumah ibadah.
“Dukungan anggaran akan diarahkan untuk menjaga fungsi dan kenyamanan fasilitas ibadah bagi masyarakat,” lanjutnya.
Murdanil menegaskan, Pemprov Sulbar akan terus berkoordinasi dengan DPRD agar setiap program sesuai kebutuhan masyarakat serta sejalan dengan visi pembangunan daerah yang diusung Gubernur Sulbar Suhardi Duka dan Wakil Gubernur Salim S Mengga.(*)






