Percepat Pencairan Beasiswa, Pemkesra Sulbar Kebut Verifikasi Berkas

MAMUJU — Biro Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Setda Provinsi Sulawesi Barat mempercepat proses verifikasi berkas beasiswa tahap I guna mendukung percepatan pencairan bantuan pendidikan bagi pelajar dan mahasiswa penerima.

Memasuki hari ketiga pelaksanaan, Jumat (17/4/2026), verifikasi berkas bagi penerima beasiswa lanjutan dilaporkan berjalan optimal dan tertib di Ruang Pelayanan Beasiswa, kompleks perkantoran Setda Sulbar.

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini menjadi tahapan krusial dalam proses penyaluran bantuan pendidikan, karena seluruh dokumen administratif penerima harus dipastikan memenuhi persyaratan legalitas sebelum memasuki tahap pencairan dana.

Kepala Biro Pemkesra Setda Sulbar, Murdanil, mengatakan pihaknya berkomitmen menjaga keseimbangan antara ketelitian dan kecepatan dalam proses verifikasi.

“Kami memastikan bahwa proses verifikasi dilakukan dengan teliti namun tetap mengedepankan kecepatan pelayanan. Fokus utama kami adalah memastikan hak para mahasiswa dan pelajar sebagai penerima beasiswa lanjutan dapat segera terpenuhi tanpa kendala administratif yang berarti. Ini adalah bentuk pengabdian kami dalam memberikan pelayanan yang transparan dan profesional,” ujar Murdanil.

Ia menambahkan, percepatan ini juga menjadi bagian dari upaya meningkatkan kualitas layanan publik, khususnya di sektor pendidikan.

Langkah tersebut sejalan dengan visi Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, yang menempatkan pembangunan sumber daya manusia (SDM) sebagai prioritas utama. Akses pendidikan yang merata dan tepat waktu dinilai menjadi kunci dalam mendorong kemajuan daerah.

Biro Pemkesra berharap proses verifikasi dapat segera rampung sehingga pencairan bantuan pendidikan tahap I dapat dilakukan sesuai jadwal. Ketelitian dalam tahapan ini juga diharapkan mampu meminimalisir potensi kesalahan penyaluran dan memastikan program beasiswa tepat sasaran.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *