Pilgub Sulbar 2024, Golkar Usung ABM-Arwan

Waketum Bidang Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar, Ahmad Dolli Kurnia, bacakan surat rekomendasi Golkar di Pilgub Sulbar.

Sulbar – DPP Partai Golkar, resmi menetapkan Alibaal Masdar-Arwan Aras (ABM-ARWAN), sebagai pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Provinsi Sulbar periode 2024-2029, yang diusung untuk maju Pilkada serentak 27 November 2024 mendatang.

Hal itu berdasarkan surat rekomendasi yang dibacakan langsung oleh Waketum Bidang Pemenangan Pemilu DPP Partai Golkar, Ahmad Dolli Kurnia, Kamis, 08/08/24.

Bacaan Lainnya

Ahmad Dolli Kurnia menyebutkan sejumlah nama yang bakal didorong sebagai calon gubernur dan wakil gubernur pada Pilkada serentak 2024.

“Hari ini ada 10 bakal calon gubernur dan wakil gubernur yang kami umumkan. Dan ini sudah sesuai dengan rapat pleno internal kami,” ucap Ahmad Dolli.

Terkhusus Pilgub Sulbar, DPP Partai Golkar menugaskan ABM didampingi kader Partai Golkar, Arwan Aras, untuk ikut berkompetisi.

“Untuk Sulawesi Barat kami mencalonkan Ali Baal Masdar sebagai calon gubernur dan Arwan Aras sebagai calon wakil gubernurnya,” tutupnya.

Untuk diketahui, ABM, merupakan Gubernur Provinsi Sulbar periode 2017-2022. Sedangkan Arwan Aras adalah mantan anggota DPR RI Dapil Sulbar saat terpilih pada Pileg 2019 lalu.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *