Pilkada Mamuju, PAN Putuskan Mendukung Pasangan Sutinah-Ado

Dari kiri, Ketua PLT DPW PAN Sulbar, Widdi Aswind, Sutinah Suhardi, Ketua DPP PAN Zulkifli Hasan dan Ketua DPD PAN Mamuju, Masram Jaya. (Foto : Istimewa)

Mamuju – editorial9 – Pengurus DPP Partai Amanat Nasional (PAN), secara resmi mencabut surat tugas yang diberikan ke bakal calon Bupati Mamuju Sutinah Suhardi, di forum Rapat Koordinasi (Rakor) Pilkada, bersama dengan pengurus DPW Sulbar dan DPD Mamuju, di Jalan Daksa 1, No. 10 Selong Kebayoran Baru, Jakarta, Rabu, 01 Juli 2020.

Ketua DPD PAN Kabupaten Mamuju, Masram Jaya, mengatakan bersamaan dengan dicabutnya SK yang sebelumnya keluar kepada calon lain, namun tidak melalui mekanisme atau prosedur  partai serta  tidak diketahui oleh pihak di daerah, maka DPP melalui tim Pilkada nasional secara resmi mendukung Sutinah Suhardi, sebagai bakal calon bupati berpasangan dengan Ado Mas’ud, sebagai bakal calon wakilnya.

Bacaan Lainnya

“DPP melalui tim Pilkada nasional, memutuskan mendukung Sutinah Suhardi berpasangan dengan Ado Mas’ud, di Pilkada 2020,”ucap Masram,via Whatsaap, Kamis, 02/07/20.

Selain itu kata Masram, sebelumnya Sutinah Suhardi, juga telah bersilaturahmi dengan Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan, di rumah dinasnya, tepatnya di Jalan Widya Chandra IV.

“Turut hadir dalam pertemuan ketum PAN dengan  Ibu Sutinah, antara lain ketua DPW PAN Sulbar Widdi Aswindi, sekretaris DPW Arman Salimin dan saya selaku ketua DPD PAN Mamuju,” katanya.

Anggota DPRD Kabupaten Mamuju itu, juga mengungkapkan bahwa dalam pertemuan yang berlangsung hangat terdapat beberapa komitmen bersama, dalam rangka mengembalikan kejayaan PAN di Provinsi Sulawesi Barat.

“Selain ketua umum PAN, Ibu Sutina, juga telah bertemu tim Pilkada nasional, antara lain Asman Abnur, Yandri Susanto, Viva Yoga, Nasrullah dan Totok Daryanto sebagai bendahara umum DPP PAN. Saya sebagai ketua DPD PAN Mamuju, tetap komitmen dengan rekomendasi DPP PAN, 21 November 2019 yang mendukung  Sutinah Suhardi,”tutupnya.(FM)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *