Sulbar – editorial9 – Prof. Zudan Arif Fakhrulloh, resmi menjabat sebagai PJ Gubernur Sulbar, menggantikan pejabat sebelumnya Akmal Malik.
Prof Zudan bersama Ninuk Triyanto Zudan selaku PJ TP PKK Sulbar, dilantik mendagri Tito Karnavian, di Jakarta, Jumat, 12/05/23.
Agenda itu turut dihadiri langsung Ketua DPRD Sulbar, Suraidah Suhardi, Sekprov, Muhammad Idris dan kepala OPD Pemprov Sulbar.
Terkait hal itu, Idris berharap kedepannya Sulbar lebih baik lah dalam hal melakukan penyempurnaan sistem dan akuntabilitas publik. Mengingat, latar belakang Prof Zudan yang dikenal sebagai ahli tata negara.
“Kita berharap, Sulbar bisa terkelola dengan baik. Perkolaborasian lebih terkontrol dan fungsi OPD lebih maksimum,” ucap Idris.
Selain itu, Prof Zudan yang juga dikenal sebagai guru besar diyakini memiliki relasi dengan baik, Sehingga, menjadi peluang bagi Sulbar untuk membangun koneksi dan menghasilkan PAD.
“Sebagaimana penjelasan Mendagri Tito Karnavian dalam pelantikan, dipilihnya Prof. Zudan bukan berbasis pilihan politik. Sehingga, diharapkan dapat mengomandoi pemerintahan lebih baik lagi,” harapnya.
Idris juga mengajak seluruh OPD, untuk bekerjasama memberikan informasi pada PJ Gubernur, khususnya seputar capaian Sulbar.
“Kita akan memberi informasi mengenai capaian reformasi birokrasi, SAKIP, indeks korupsi dan lainnya,” bebernya.
Ia juga menyampaikan selamat kepada Prof Zudan dan Ketua Korpri pusat, karena telah diberi kepercayaan memimpin Sulbar.
“Tidak lupa juga menyampaikan terima kasih kepada Dr. Akmal Malik, yang telah mengabdi di Sulbar. Tentu, banyak kemajuan walaupun tidak semua kita sempurna,” tutupnya. (Rls)






