Banjir Matangnga, BPBD Sulbar-Polman Siaga Penanganan Warga Terdampak 

Terputus jembatan penghubung di Desa Tapua, Kecamatan Matangnga, saat diterjang banjir bandang.

Sulbar – Bencana banjir di Des Tapua, Kecamatan Matangnga, Kabupaten Polman, mendapat perhatian serius dari Pemprov Sulbar.

Diketahui, banjir yang terjadi Rabu,21/05/25 kemarin, mengakibatkan jembatan sepanjang 33 meter yang menghubungkan empat dusun di wilayah itu hanyut dan membuat akses ke daerah tersebut, terputus.

Bacaan Lainnya

Kepala BPBD Sulbar, Yasir Fattah, berharap BPBD Kabupaten Polman terus berkoordinasi, menyangkut perkembangan di lokasi terdampak akibat rusaknya jembatan tersebut.

“Kami kordinasi Kalaksa BPBD kabupaten Polman, kami menunggu laporan dan mereka (BPBD Polman) sementara ada di lokasi,” kata Yasir, Kamis, 22 Mei 2025.

Ia juga berharap, proses pendataan dapat segera dilaporkan, baik keluarga terdampak, sawah dan dampak lainnya.

“Kami tetap stand by dan kami minta BPBD Kabupaten tetap koordinasi BPBD provinsi, TNI-polri dan aparat setempat terkait perkembangan penanganan di lokasi terdampak,” tutupnya.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *