Mamuju – editorial9 – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Sulawesi Barat, Muflih B.Fattah, meminta seluruh jajarannya untuk tetap kuat dan semangat.
Menurut Muflih B.Fattah, jajaran pegawai di Kemenag Sulbar, harus tetap produktif walaupun berada di masa pandemi Covid19 dan beberapa bulan yang lalu, daerah ini ditimpah bencana gempa bumi 6,2 SR.
“Sehingga bukan satu alasan untuk mengendorkan semangat kerja dan itu demi rumah besar, Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Barat.” ucap Muflih B.Fattah, saat menjadi pembina apel di halaman Kanwil Kemenag Sulbar, Senin, 22/03/21.
Selain itu ia juga mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi Covid19 di Lingkup Kemenag Sulbar, bahkan sangat mengharapkan ASN yang belum di vaksin, agar segera melakukan vaksinasi.
“Jangan pernah percaya hoax. Alhamdulillah, kami yang sudah vaksin ini, tidak merasakan efek-efek yang bisa merugikan diri kita dan ini bagian untuk menjaga jiwa kita,” ungkapnya.
Lebih lanjut, ia mengingatkan tentang beberapa poin harapan dari Sekjend Kemenag-RI Prof. Nizar Ali, ke seluruh jajarannya.
“Yaitu pertama. Kualifikasi jabatan yang tepat sesuai kualifikasi pendidikan. Kedua, tingkatkan kompetensi dan profesionalisme ASN, dengan menguasai tugas dan fungsinya dan Ketiga, tingkatkan kinerja dan berkinerja, sehingga setiap kerja-kerja kita bisa terukur dengan baik,” tutupnya. (Humas Kemenag Sulbar)






