Promosi dan KIE, Ruskati Harap Kaum Ibu di Pasangkayu Jaga Pola Hidup Sehat

Pasangkayu – Anggota Komisi IX DPR RI Andi Ruskati Ali Baal bersama mitra kerjanya BKKBN Sulbar melaksanakan promosi dan KIE percepatan penurunan stunting.

Acara yang dihadiri oleh 350 orang itu, digelar di Desa Limua, Kecamatan Dapurang, Kabupaten Pasangkayu, 02/02/24.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan itu, Anggota DPR-RI dari Fraksi Gerindra itu, menyampaikan ciri anak dengan kondisi stunting saat lahir yakni panjang 47 centimeter kebawah sudah dikategorikan indikasi stunting.

“Dengan berat 2,5 kilogram dikategorikan sudah stunting. Yang harus dijaga oleh ibu-ibu saat hamil yakni pola hidup sehat dan konsumsi makanan bergizi agar tidak melahirkan anak stunting,” ucap Andi Ruskati.

Ia juga mengungkapkan, menyatakan perlu andil semua pihak dalam penurunan angka stunting di Sulbar.

“Tugas besar sedang kita dapatkan dari bapak presiden dalam hal penurunan stunting,” ungkapnya.

Jadi kata Ketua DPD Partai Gerindra Sulbar itu, tugas tersebut bukan hanya pemerintah yang bergerak, tapi juga seluruh elemen masyarakat.

“Jadi harus ikut bersama-sama mencegah kenaikannya dengan cara mengetahui penyebabnya dan melaksanakan cara mencegahnya,” tutupnya.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *