Sulbar – editorial9 – SPN Mekkatta di Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), tak lama lagi akan difungsikan.
Hal itu terungkap saat rapat pembahasan kesiapan pelaksanaan Diktuk Ba Gel.II T.A 2023, oleh Kapolda Sulbar, Irjen Pol Verdianto Bitticaca bersama tim Asistensi Lemdiklat Polri, di Ruang Vicon Polda Sulbar. Rabu,15/02/23.
Kapolda Sulbar, Irjen Pol Verdianto Bitticaca, mengatakan bahwa dalam agenda tersebut, pihaknya bersama tim Asistensi Lemdiklat Polri, membahas kesiapan SPN Mekkatta.
“Maknanya, tidak lama lagi SPN Mekkatta sudah bisa difungsikan menerima peserta didik Bintara Polri, yang berasal dari provinsi Sulbar,” ucap Irjen Pol Verdianto Bitticaca.
Sementara itu, Tim Assistensi Lemdiklat Polri, Brigjen Pol MH. Ritonga, mengungkapkan bahwa anggaran tahun 2023 untuk pelaksanaan pendidikan di SPN milik Polda Sulbar tersebut, telah ada.
“Sisa, kita eksekusi saja,” pungkas, Brigjen Pol MH. Ritonga.
Selain itu ia juga menyampaikan terimakasih pada Kapolda Sulbar, yang dinilai sangat aktif melakukan komunikasi dengan Lemdiklat, untuk segera menyelenggarakan pendidikan di SPN Mekkatta.
“Polda Sulbar terus berupaya menyelesaikan SPN Mekatta ini, yang juga merupakan harapan masyarakat agar pendidian Bintara Polri khususnya pengiriman Polda Sulbar, bisa dididik di wilayah Sulbar saja” tutupnya.(*)






