Sulbar – Kapolda Provinsi Sulbar, Irjen Pol Adang Ginanjar, mengingatkan jajaran personelnya agar senantiasa menjaga netralitas di Pemilu 2024.
Hal itu diisampaikan saat pelaksanaan apel rutin, di Lapangan Mapolda Sulbar, Senin, 06/11/23.
Ia berharap seluruh personel tetap konsisten mengamankan pesta demokrasi agar berlangsung aman dan damai. Bukan malah terlibat dalam mendukung salah satu kandidat.
“Sebagai contoh penertiban selebaran foto, brosur dan spanduk maupun umbul-umbul politik lainnya. Ingat bukan tugas Polisi, kita ada hanya sebagai alat pengamanan saja untuk menjamin ketertiban setiap rangkaian pesta demokrasi,” ucap Irjen Pol Adang Ginanjar.
Ia juga menjelaskan, yang bertugas untuk menurunkan atribut atau alat peraga kampanye maupun simbol politik lainnya adalah dari Satpol PP.
“Jadi, jangan sampai melakukan hal-hal sepele yang bisa merusak citra kepolisian,” jelasnya.
Kapolda juga berharap, seluruh personel tetap memperhatikan dan menjaga kondisi fisik, sebagai upaya memaksimalkan pengamanan dalam menjamin penyelenggaraan Pemilu yang aman dan demokratis.
“Kita sudah pada tahapan Pemilu 2023-2024. Untuk itu, harus kita sadari bahwa fisik, tenaga dan pikiran betul-betul sangat diperlukan dan harus dipersiapkan dari sekarang,” tutupnya.(*)






