Mamuju – editorial9 – Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Mamuju, Ado Mas’ud, menghadiri peluncuran bantuan tunai multi guna oleh Development dan Relief Agancy (ADRA) Indonesia, kepada para warga yang terdampak gempa 6,2 magnitudo, di Kelurahan Dayanginna Kecamatan, Tapalang, Jumat, 12/03/21.
Dalam kesempatannya, Ado Mas’ud, mengapresiasi ADRA Indonesia, yang dinilai total dalam memberikan bantuan bagi warga Mamuju yang terdampak bencana gempa bumi, pertengahan bulan Januari 2021 lalu.

“Untuk itu, saya mewakili masyarakat Mamuju menyampaikan terimakasih yang begitu besar pada ADRA Indonesia dan semua teman-teman relawan lainnya, yang telah tulus memberikan bantuan pada kami,” ucap Ado.
“Dan, mari kita doakan agar musibah ini segera berlalu dan masyarakat bisa beraktifitas sebagaimana biasa kembali,” sambungnya.
Sementara itu, Program Manager ADRA Indonesia, Paul Harry, menyebutkan, terdapat sekitar 2500 Kpala Keluarga (KK), sebagai sasaran bantuan multi guna berupa uang tunai senilai Rp. 1.560.000 yang tersebar di 3 kecamatan se Sulbar, yakni Tapalang, Simboro dan Malunda di Kbupaten Majene.
“Pendataan terhadap calon penerima dilakukan dengan sangat selektif, melalui beberapa kriteria diantaranya kondisi bangunan rumah, hingga penghuni rumah yang diprioritaskan bagi yang memiliki manula ataupun balita atau yang kepala keluarganya ibu yang singgel parent.” beber Paul Harry.
Selain itu, ia juga menjelaskan bahwa bantuan tersebut dapat digunakan sebagaimana keperluan para penerima, mulai dari membeli bahan makanan hingga keperluan lainnya.
“Penghargaan dan terimakasih kepada pemerintah daerah, utamanya bagi Bupati dan Wakil Bupati, yang telah memberikan dukungan penuh sehingga komunikasi ke tingkat pemerintahan desa dan kelurahan, sangat dimudahkan,” tutupnya.(Adv)






