Gubernur Sebut Porprov Sulbar Masih Potensi Bergeser

Gubernur Sulbar, Alibaal Masdar (ABM), usai menghadiri pembukaan Raker Koni Sulbar, di Mamuju, Kamis, 07/04/22.(Dok :Mp)

Sulbar – editorial9 – Pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Tahun 2022, yang rencananya dipusatkan di Kabupaten Mamuju, bisa saja mengalami pergeseran

Hal itu disampaikan oleh Gubernur Sulbar, Alibaal Masdar (ABM), usai menghadiri pembukaan Raker Koni Sulbar, di Mamuju, Kamis, 07/04/22.

Bacaan Lainnya

Menurut ABM, semuanya bergantung pada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mamuju. Sebagai tuan rumah kegiatan, dituntut untuk dapat menyiapkan segala persiapan Porprov tersebut.

“Harusnya kan dia (Pemkab Mamuju) yang siapkan, kita ini (Pemprov) menunjang saja,” ucap ABM.

Ia pun berharap pada Pemerintah Kabupaten Mamuju selaku tuan rumah kegiatan, agar sekiranya dapat melakukan sesuatu hal, yang saat ini bisa dilakukan.

“Kerjakan saja dulu, apa yang bisa dia (Pemkab Mamuju) bisa dikerjakan walaupun sedikit. Coba lihat saya, coba lihat yang lain. Kan begitu,” harapnya.

Selain itu, ia menambahkan bahwa Pemprov Sulbar juga telah menyiapkan dana sebesar 10 Miliar Rupiah, yang nantinya akan diselenggarakan ke Pemkab Mamuju, selaku tuan rumah Porprov Tahun 2024.

“Tapi, mau dikasih dulu 7 milyar. Apakah ini bisa berjalan atau bagaimana. Itu pun nanti saat dibicarakan, bupatinya harus hadir, jangan diwakili,” tambahnya.

Lebih lanjut pihaknya selaku pemerintah di tingkat Provinsi, akan terus melakukan berbagai upaya, agar Porprov Sulbar di Tahun 2022 ini, bisa terlaksana di bulan Oktober mendatang.

“Ya kita laksanakan di bulan itu, kalau tidak ya di bulan Desember atau apalah,” tutupnya.(Mp)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *