Mamuju – editorial9 – Kanwil Kemenag Provinsi Sulbar, menerima bantuan satu unit mobil pelayanan masyarakat utamanya dalam aktivitas ibadah haji, Senin, 04/07/22.
Diketahui bantuan tersebut merupakan hasil kerjasama dari Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) bersama dengan mitra kemaslahatan NU Care LAZISNU.
Tujuan dari bantuan itu, yakni tersedianya fasilitas dan layanan untuk kegiatan pelayanan ibadah haji Kanwil Kemenag Sulbar dan Tersosialisasikannya program haji dalam membantu kegiatan pelayanan ibadah haji.
Kakanwil Kemenag Sulbar, Muflih B.Fattah, mengaku sangat berterimakasih pada BPKH atas bantuan tersebut.
“Dan ini, kita sudah manfaatkan mulai dari tour ke daerah, melakukan bimbingan manasik sekaligus juga mengantar jamaah dari daerah asal menuju embarkasi Makassar,” ucap Muflih.
Selain itu, pihaknya juga berterima kasih kepada Lazisnu. Menurutnya, realisasi bantuan pengadaan mobil layanan haji itu terwujud, lantaran terbangunnya komunikasi dan koordinasi yang baik.
“Kita berharap mobil ini bisa bermanfaat kepada duyufurrahman calon-calon dan semua jaamaah haji di Sulawesi Barat,” tutupnya.
Untuk diketahui, serah terima secara virtual itu, dihadiri Kabag TU Kanwil Kemenag Sulbar, Suharli, Kabid PHU Ahmad Barambangy, Ketua Baznas Sulbar, Ahmad, Ketua DWP Kanwil Kemenag Sulbar, Farhana Massiara. (Rls/Mp)






