Siap Amankan Kunjungan Wapres, Polresta Mamuju Terjunkan 200 Personel 

Apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan kunjungan kerja Wapres RI.

Mamuju – Personel Polresta Mamuju, dipastikan siap untuk melaksanakan pengamanan kunjungan Wapres RI, Ma’aruf Amin.

Hal itu terungkap saat Kapolresta Mamuju,Kombes Pol Iskandar dan personil Polresta Mamuju hadiri apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan kunjungan kerja Wapres RI, di Jalan Yos Sudarso, Mamuju. Senin, 20/05/24.

Bacaan Lainnya

Kapolresta Mamuju Kombes pol Iskandar mengatakan Apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk kesiapan pengamanan dalam rangka kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia dan rombongan di kabupaten Mamuju Sulbar

“Khusus personil polresta mamuju yang diturunkan dalam pengamanan ini sebanyak 200 orang,” ucap Kombespol Iskandar.

Ia juga menjelaskan pola pengamanan VVIP yang diterapkan adalah pola pengamanan terbuka dan tertutup dengan sistem ring 1, 2 dan 3.

“Tujuan pengamanan VVIP adalah untuk menjamin keamanan dan keselamatan Wakil Presiden RI dan rombongan saat melaksanakan kunjungan kerja di Kabupaten Mamuju Sulbar,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, agar tidak terjadi ancaman menjatuhkan kehormatan Wapres RI, masing-masing satuan yang terlibat bertanggungjawab untuk spot dan plotingnya yang sudah ditentukan.

“Diharapkan semoga kegiatan kunjungan kerja Bapak Wakil Presiden RI dan rombongan dimamuju berjalan lancar, aman dan kondusif,” tutupnya.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *