Mamuju – Bencana tanah longsor di Dusun Tapodede, Kelurahan Mamunyu, Mamuju. Senin dini hari, 27 Januari 2025, akibat tingginya curah hujan, menelan korban jiwa.
Hal itu diutarakan Kapolsek Mamuju AKP H. Mustafa, melalui press rilis Humas Polresta Mamuju,27/01/25.
“Hingga saat ini, tercatat 4 orang meninggal dunia akibat tertimbun material longsor. Sementara 4 orang lainnya mengalami luka berat dan telah dilarikan ke fasilitas medis untuk mendapatkan perawatan intensif,” ucap AKP H. Mustafa.
“Korban luka, saat ini dirawat di RS Bhayangkara dan RSUD Mamuju,” sambungnya.
Selain itu ia juga menjelaskan, bahwa pihaknya bersama instansi terkait lainnya bekerja keras mengevakuasi para korban.
“Proses evakuasi dilakukan sejak malam hingga pagi ini, mengingat kondisi medan yang sulit dan cuaca yang masih kurang bersahabat,” jelasnya.
Kata AKP H. Mustafa, saat ini, petugas masih berada di lokasi untuk memastikan tidak ada korban lain yang tertinggal dan membantu warga membersihkan area terdampak longsor.
“Posko darurat, telah didirikan untuk mendukung warga yang membutuhkan bantuan lebih lanjut,” katanya.
Lebih lanjut ia, menyampaikan belasungkawa mendalam kepada keluarga korban yang meninggal dunia dan memastikan bahwa seluruh upaya penyelamatan telah dilakukan semaksimal mungkin.
“Kami bersama instansi terkait dan para relawan, telah berusaha keras untuk mengevakuasi korban,” tutupnya.(“)