Polman – editorial9 –Tim V Kirab Pemilu 2024 saat ini telah berada di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), usai melintasi empat Kabupaten yang ada di Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar).
Ketua KPU Kabupaten Polman, Rudianto mengatakan tim V Kirab Pemilu 2024 yang membawa 18 partai politik dijemput di perbatasan antara Kabupaten Polman dan Majene.
Kemudian melakukan konvoi hingga tiba di Lapangan Pancasila, Kabupaten Polman, Rabu,21/06/23.
“Kami berharap Kirab Pemilu ini dapat menggaungkan, menyemarakkan dan menyebarluaskan hari pemungutan suara yang jatuh pada tanggal 14 Februari 2024” ucap Rudianto.
Ia menambahkan, melalui Kirab Pemilu partisipasi masyarakat dalam memilih pada pemilu bisa meningkat.
Untuk sekedar diketahui, proses penerimaan tim Kirab Pemilu dilangsungkan di Lapangan Pancasila dan ditandai dengan pembacaan naskah deklarasi Kirab Pemilu oleh ketua KPU Polman.
Selain itu, KPU Polman juga menggelar kegiatan jalan santai dan senam jingle bersama dengan seluruh PPS dan PPK se-Kabupaten Polman.
“Kegiatan ini akan dilanjutkan besok pagi pukul 6 Wita. Akan ada jalan santai dan senam Jingle bersama seluruh PPS dan PPK” ungkapnya.
Jalan santai senam ini, juga terbuka untuk umum dan KPU Polman juga telah menyediakan doorprize menarik. (KY)






