Polman – editorial9 – Badan Intelijen Negara Daerah Sulawesi Barat (Binda Sulbar) bekerjasama Kanwil Kemenkumham, melaksanakan vaksinasi massal, untuk warga Rutan di Polman, Senin, 28/03/22.
Diketahui, agenda vaksinasi tersebut sebagai upaya mendorong percepatan penanganan Covid19 di enam kabupaten se Sulbar.
Kabinda Sulbar, Sudadi, mengatakan kegiatan vaksinasi di Rutan untuk memfasilitasi warga binaan dalam mendapatkan layanan kesehatan.
“Selain itu, vaksinasi juga untuk mencegah terjadinya penularan Covid19 di lingkungan Rutan,” ucap Sudadi.
Menurutnya, warga binaan Rutan sebagai bagian dari warga negara Indonesia juga, sehingga berhak memperoleh pelayanan kesehatan.
“Sehingga, vaksinasi ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap mereka,” bebernya.
Sementara itu, Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Faisol Ali, mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan vaksinasi yang difasilitasi oleh Binda Sulbar.
“Kegiatan vaksinasi ini, dirangkaikan dengan hari bakti permasyarakatan ke 58. Karena, sesuai instruksi Dirjen permasyarakatan,” beber Faisol Ali.
“Kami diminta, agar melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat maupun tahanan seperti kegiatan vaksinasi,” sambungnya.
Lebih lanjut ia menuturkan, bahwa kegiatan vaksinasi yang dilakukan oleh pemerintah, sangat aman untuk membantu meningkatkan kekebalan tubuh dari ancaman pandemi Covid19.
Dalam vaksinasi tersebut, Binda Sulbar menargetkan lebih dari 700 warga binaan menerima vaksin baik dosis satu, dua maupun tiga atau booster.(Rls)






