Tetapkan Balon Kada, Golkar Sulbar Gelar Rapat Pleno Diperluas

Rapat pleno diperluas DPD I Partai Golkar Sulawesi Barat.

Mamuju – editorial9 – Dalam rangka pembahasan dan penetapan Bakal Calon Kepala Daerah (Balon Kada), Dewan Pimpinan Daerah I Partai Golkar Provinsi Sulawesi Barat, menggelar rapat pleno diperluas, di Hotel D’ Maleo, Kabupaten Mamuju, 15/02/20.

Acara tersebut, dihadiri langsung oleh PLT Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Barat, Ibnu Munzir, Sekretaris DPD I Golkar Sulbar, serta seluruh jajaran Ketua DPD II dan kader Partai Golkar se Sulawesi Barat.

Bacaan Lainnya

PLT Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Barat, Ibnu Munzir, dalam sambutannya mengakatan bahwa pelaksanaan rapat pleno diperluas, merupakan mekanisme lanjutan penjaringan sesuai dengan sistem Petunjuk Pelaksanaan (Juklak) tentang tahapan Pilkada di internal Papol berlambang pohon beringin itu.

“Sesuai dengan juklak, minimal Tiga pasangan calon dan maksimal Lima pasangan calon yang akan ditetapkan namanya oleh DPD I Partai Golkar Provinsi Sulbar. Selanjutnya nama – nama ini lah yang diajukan kepada DPP Partai Golkar pusat,” ucap Ibnu Munzir.

Selain itu ia juga menambahkan, bahwa pihaknya akan tetap melakukan tahapan survey pada seluruh nama bakal calon yang nantinya akan diusung pada Pilkada di empat Kabupaten se Sulawesi Barat.

Partai Golkar, akan mengadakan survey sendiri terhadap nama – nama yang diajukan . Seharusnya masih ada beberapa tahapan lagi setelah survey sebelum ditetapkan. Tapi sesuai dengan aspirasi dari kader dan DPD II Golkar,” tutupnya.

Berikut nama – nama Bakal Calon Bupati yang telah resmi mendaftar di Partai Golkar :
1. Habsi Wahid, (Kabupaten Mamuju).
2. Noegroho Eko mardiyono, (Kabupaten Mamuju ).
3. Sitti Sutinah Suhardi, (Kabupaten Mamuju ).
4. Muhammad Thamrin, (Kabupaten Pasangkayu).
5. Yaumil Ambo Djiwa, (Kabupaten Pasangkayu).
6. Haderana, (Kabupaten Mamuju Tengah).
7. M.Aras T, (Kabupaten Mamuju Tengah).
8. A.Achmad Syukri, (Kabupaten Majene).
9. Fahmi Massiara, (Kabupaten Majene).
10. H.Asnuddin Sokong, (Kabupaten Majene). (*/FM)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *