KPU Mamuju Lantik 303 PPS, Hamdan : Jaga Kesehatan 

Ketua KPU Kabupaten Mamuju, Hamdan Dangkang.(Dok : Mp)

Mamuju – editorial9 – KPU Kabupaten Mamuju, secara resmi telah melantik 303 orang 303 anggota PPS dari 101 desa dan kelurahan, untuk Pemilu 2024.

Ketua KPU Kabupaten Mamuju, Hamdan Dangkang, meminta seluruh PPS agar senantiasa menjaga kesehatan, mengingat banyaknya Pekerjaan Rumah (PR) yang menanti.

Bacaan Lainnya

“Kalau saya tekankan tadi, yang pertama tetap jaga kesehatan, karena kita akan bekerja. Tidak ada lagi waktu untuk istirahat,” ucap Hamdan, usai melantik anggota PPS se Kecamatan Mamuju, Simboro dan Bala Balakang, di Mamuju, Selasa, 24/01/23.

Menurutnya, para anggota PPS se Kabupaten Mamuju pasca dilantik, harus sesegera mungkin menyiapkan tenaga sekretariat.

“Kemudian di tanggal 26, mengumumkan pendaftaran Pantarli yang akan melakukan pencocokan dan penelitian, Karena, disitu juga kerjanya agak berat, karena mereka (PPS), harus menerima pendaftaran, mengurus administrasi hingga menetapkan,” ujarnya.

Untuk pembentukan pengurus di sekretariat, ia meminta pada seluruh anggota PPS, agar segera berkordinasi dengan pemerintah desa dan kelurahan.

“Walaupun, didalam Juknis 535 itu dikatakan PPS mengusulkan nama calon sekertaris dan tenaga pendukungnya, ke KPU Kabupaten,” terangnya.

“Hasilnya itu KPU kabupaten mengusulkan lagi ke desa dan kelurahan. Nanti akan dibuatkan SK,” sambungnya.

Namun kata Hamdan, mungkin terdapat beberapa kelurahan dan desa yang ingin memberdayakan tenaga stafnya, sehingga penting dari awal untuk dikordinasikan.

“Karena memang, syaratnya untuk jadi tenaga sekretariat, dia harus berasal dari tenaga yang bekerja di lingkup desa atau kelurahan, atau seputar lain,” tutupnya.(Mp)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *