Evaluasi Kinerja DPW, PKB Menuju Partai Modern

Pembukaan monitoring evaluasi kinerja DPW PKB Sulbar.

Mamuju – editorial9 – Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (DPW PKB) Sulawesi Barat, menggelar  monitoring laporan evaluasi kinerja DPW PKB, disalah satu hotel di Mamuju, Senin, 19/10/20.

Ketua DPW PKB Sulawesi Barat KH.Syibli Sahabuddin mengatakan, kegiatan tersebut menjadi tolak ukur pengurus pusat PKB, untuk melihat seberapa serius pengurus, dalam membesarkan partai di Sulbar.

Bacaan Lainnya

“PKB sudah berbenah diri, ini untuk kedepan bagaimana PKB sudah menjadi partai modern. Paradigma lama kita belajar meninggalkan itu,” ucap Syibli Sahabuddin.

Menurut KH.Sybli Sahabuddin, ada tujuh dimensi yang dilakukan pembenahan di tubuh PKB di seluruh jajaran pengurus. Mulai dari soal struktur organisasi sampai keuangan itu mulai dibenahi.

“Yang dibahas hari ini adalah keuangan dan strukturisasi,” terangnya.

Sementara itu, Waksekjen DPP PKB Risharyudi Triwibowo Timumun mengungkapkan bahwa selain pembenahan, kegiatan itu juga untuk mensosialisasikan sejumlah peraturan partai, yang menjelaskan bahwa partai yang didirikan Gus Dur ini bergerak menjadi partai yang modern.

“Sejak muktamar di Bali, mandataris Muhaimin Iskandar, memerintahkan seluruh jajaran partai untuk partai ini digerakkan menuju kearah partai modern,partai yang berbasis kader, partai yang berbasis SDM yang unggul, partai yang berbasis menajemen yang betul – betul modern,” ungkap Risharyudi.(Luk/MP)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *